Нан-палау – вкусный плов с вермишелью на сковороде. Необычный и очень ароматный!
Друзья, всем привет! Сегодня в эфире канала солирует нан-палау – необычный, но очень ароматный плов для всей семьи. Вместо риса в рецепте мы будем использовать вермишель-паутинку. Для любителей плова (а я такая!) и всего ароматного это блюдо станет настоящим открытием!
Нан-палау – это второе блюдо, очень популярное на юге Казахстана и в Узбекистане. Оно представляет собой жареную вермишель-паутинку с мясом, приготовленную по типу плова.
У этого насыщенного второго блюда есть два огромных плюса:
- Во-первых, его можно легко и с удовольствием кушать в самостоятельном виде и ничем не дополнять. Это универсальный рецепт “два в одном”: отдельно готовить горячее, а потом гарнир вам уже не придется. И это определенно радует!
- Во-вторых, быстрота и удивительная простота создания блюда тоже подкупает – такие рецепты у меня всегда есть под рукой, когда хочется приготовить вкусно, бюджетно и на скорую руку.
Напоминаю, что вчера в еженедельной рубрике канала “Угадай секретный ингредиент будущего блюда” я загадала вам очередную кулинарную головоломку на проверку интуиции.
Спасибо всем за активное участие!😘 А самый быстрый и подробный вариант ответа дала . Мои поздравления!👏
Итак, главный секретный ингредиент нашего необычного блюда – это вермишель-паутинка, а дополнительные, которые вместе сделают блюдо ещё более аппетитным – это курица, свежая морковь, репчатый лук и ароматные специи.
🔥 Друзья, готовим вместе, готовим вкусно и очень ароматно – !😉
✔ Общее время приготовления: не более 40 минут
✔ Кол-во порций:6-8 (хватит на большую дружную семью!)
🌿 КАК ГОТОВИТЬ: Просто и легко. Отправил на сковороду и отдыхаешь!😉
Друзья, состав блюда прост и лаконичен: курица, макаронные изделия, репчатый лук, морковь и ароматные специи. Ничего лишнего! Всё готово – поехали!😉
Полезный совет: Вместо курицы в рецепте можно использовать индейку, говядину или баранину – получится тоже удивительно-вкусно!
Простые и ароматные ингредиенты для приготовления необычного домашнего плова
Первым делом очищаем репчатый лук от шелухи, промываем и нарезаем полукольцами.
И сразу же отправляем его на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжариваем лучок до золотистости, буквально в течение 2-3-х минут.
Обжарка репчатого лука на разогретой сковороде
Тем временем займемся курочкой. У меня филе без кожи и костей. Его тщательно промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем средними кусочками. Как на
Нарезка куриного филе на средние кусочки
Нарезанную курочку отправляем к обжаренному луку, всё премешиваем. При необходимости можно добавить на сковороду немного воды, чтобы мясо не пригорало. Обжариваем блюдо на среднем огне, периодически помешивая, минут 10.
Обжарка курицы с луком на сковороде
А в это время очищаем морковку и нарезаем её недлинными брусочками. Просто и легко!
Нарезаем морковь недлинной соломкой
Через 10 минут нарезанную морковь отправляем на сковороду к обжаренной курочке, сдабриваем ингредиенты приправой для плова, солью и молотым черным перцем по вкусу. Получается очень эффектно, а какие ароматы по кухне разносятся – не передать словами!
Добавляем на сковороду к курице нарезанную морковь и ароматные специи
На другой сковороде на небольшом количестве растительного масла обжариваем вермишель-паутинку на среднем огне до коричневого цвета. На это нам понадобится порядка 5-7 минут.
Обжариваем вермишель на среднем огне до коричневого цвета
Вот такая красота получается. Две красивые сковороды с аппетитным содержимым!
Работаем параллельно: обжариваем курицу и вермишель!
Теперь соединяем основные ингредиенты между собой. Отправляем обжаренную вермишель на сковороду к курочке.
Соединяем основные ингредиенты между собой
Вливаем на сковороду кипяток (примерно 800 мл), чтобы макароны были покрыты водой примерно на 1-1,5 см.
И финальный ароматный штрих – очищаем головку чеснока от верхней шелухи, тщательно промываем, а затем срезаем кончик головки таким образом, чтобы зубчики оголились. Теперь помещаем подготовленный чеснок в центр нашей ароматной кулинарной картины.
Скажу по-чесноку😉, это уже вкусно! Но стоит всё же дотушить до конца – тогда будет ещё аппетитнее!
Накрываем блюдо крышкой и тушим до готовности – жидкость должна полностью впитаться, вермишель – стать мягкой. На это понадобится ещё порядка 10-12 минут.
Тушим ароматный вермишелевый плов до готовности
Сочный и ароматный плов с вермишелью и курочкой готов. Распределяем его по порционным тарелкам и подаем, украсив свежими огурцами.
Блюдо очень понравилось нашей семье. Если вы ещё его не пробовали, очень рекомендую это сделать. Приятного аппетита, друзья!😋
Вариант сервировки готового ароматного плова. Угощайтесь, друзья!😘
🌿 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
2 средних куриных грудки (общим весом около 400 г)
2-3 средних моркови
1 крупный репчатый лук
2 стакана вермишели-паутинки (общим весом 250 г)
1 средняя головка чеснока
1-2 ч.л. приправы для плова, по вкусу
70 мл растительного масла – для обжарки на сковороде
Соль и молотый черный перец – по вкусу
❣️ Друзья, а вы любите радовать домашних ароматными и оригинальными вторыми блюдами? Тогда ставьте лайк и подписывайтесь на, чтобы не пропустить новые интересные рецепты от Смака!😘
Рекомендую почитать на канале: